안녕하세요.

" 박가네정보통 "

박가 인사드립니다! ^^

쫄깃쫄깃~, 오동통통~, 농심 너구리!!
너구리는 1982년 출시된 이래 지금까지 꾸준히 
사랑을 받고 있는 농심의 장수브랜드입니다.

깊고 개운한 국물맛과 오동통하고 쫄깃한 면발이 특징이며, 
국내산 다시마 건더기는 맛과 영양을 더해주는 
너구리만의 개성이 되었습니다.

너구리가 30년이 넘게 꾸준히 사랑 받은 비결은 
겨울이면 생각나는 따끈한 우동에 한국인이 좋아하는 
얼큰한 국물을 결합시켰다는데 있습니다.

너구리는 라면사업에 있어서 농심의 노하우와 
오랜 연구개발의 결과물로 만들어진 최초 '우동'컨셉의 라면입니다.
출시 당시만 해도 '우동'은 가정 내에서 즐기기가 쉽지 않은 
메뉴였기에 너구리는 굉장히 혁신적인 제품이었습니다.

너구리는 출시한지 두 달 만에 매출이 20억원을 넘는 기록을 세웠으며, 
다음 해인 1983년에는 150억원을 돌파했고
현재 한 해 1,200억원 이상의 매출을 올리는 베스트셀러 라면으로 성장했습니다.

너구리 라면의 생명력을 유지해준 또 다른 비결은 '광고'입니다.
'너구리 한마리 몰고 가세요.'라는 광고 문구와 '쫄깃쫄깃~ 오동통통~ 
농심 너구리'라는 CM송은 제품을 출시한 뒤 지금까지 고스란히 이어지고 있습니다.

최근에는 너구리를 용기면으로 간편하게 즐길 수 있는 '너구리컵', 
'너구리큰사발면'과 매콤한 해물볶음면으로 즐길 수 있는 
'볶음너구리'를 출시하여 그 위상을 키워나가고 있습니다.

너구리 히스토리
1982년 11월 너구리우동 (現순한너구리) 출시
1983년 2월 얼큰한너구리 출시
2009년 7월 너구리컵 출시
2012년 4월 너구리큰사발 출시
2017년 2월 볶음너구리 출시

제품의 특징
너구리의 쫄깃쫄깃오동통한 면발과 얼큰시원한 국물맛을 
이젠 큰사발면으로 간편하고 푸짐하게 즐기세요.
 - 기존의 용기면에서 볼 수 없었던 오동통통한 면발
 - 너구리의 특유의 얼큰시원한 국물 맛
 - 다시마를 메인으로 한 미역, 양배추, 어묵 등의 푸짐한 건더기

 ※ 조리법
1) 뚜껑을 화살표까지 열고 분말스프를 꺼냅니다.
2) 분말스프를 개봉하여 넣고, 끓는 물(400ml)을 
용기 안쪽 표시선까지 부은 뒤, 뚜껑을 닫습니다.
3) 약 4분 후에 잘 저어 드세요. 

다시마 가공과정
오동통통한 면발과 함께 너구리의 맛과 개성을 살려 주는 '다시마'.
너구리의 '다시마'에 대하여 알아볼까요?

너구리의 다시마는 100% 전라남도 완도의 청정해역에서 
채취한 다시마만을 사용합니다.
너구리 다시마의 가공과정은 채취, 자연건조, 절단으로 이루어지고
청결한 환경에서 철저한 관리 하에 선별이 이루어지고 있습니다.
일체의 인공적인 첨가물 없이 원물 그대로의 다시마가 
너구리 제품에 들어 가게 됩니다.
너구리의 다시마는 안심하고 드셔도 됩니다.

※ 간혹 다시마에 흰색 가루가 묻어 있는 경우가 있으나, 
이는 다시마를 건조하면서 자연스럽게 생성되는 천연물질 '만니톨' 성분이오니 
안심하고 드셔도 됩니다.

다시마 먹을까? 말까?
간혹 너구리를 애용해 주시는 고객님들께 이런 문의를 받습니다.
"너구리의 다시마는 먹는 건가요? 국물만 내고 버리는 건가요?"
이와 관련하여 저희도 고객분들께서 다시마를 어떻게 이용하시는지 
궁금하여 조사해 보았습니다.


13~40세 남녀 362명을 대상으로 조사한 결과,
너구리 이용자 중 36.8%는 다시마를 국물 내는 용도로만 
사용하시는 것으로 나타났습니다.
물론 정답은 없습니다.
너구리의 다시마는 취향에 따라 드셔도 되고, 국물만 내는 데 사용하셔도 됩니다.
여러분은 어떠신가요?
다시마의 쫀득한 식감을 즐기시나요? 국물의 감칠맛을 살리는 데만 사용하시나요?

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